Питание

Что нельзя есть после тренировки: 5 продуктов с ложной пользой

При похудении 70% результата зависит от правильного питания, остальные – от физических нагрузок.Фото: pixabay.com

Организм сжигает калории не только во время тренировки, но и в течение двух часов после. Если в этот промежуток ничего не есть, процесс похудения будет ускоряться. Но вместе с лишними килограммами исчезнет и мышечная масса. К тому же потраченную энергию нужно чем-то восполнить, иначе на следующую тренировку не останется сил.

Для этих целей подбираются продукты, которые содержат высококачественный белок и полезные углеводы. Мы же перечислим еду, не подходящую для восстановления после упражнений.

Энергетические батончики

Хотя этот фитнес-продукт содержит множество витаминов, минералов, отличается правильным соотношением белков, жиров и углеводов, у него есть недостаток – повышенное содержание сахара. Некоторые производители грешат искусственными наполнителями и усилителями вкуса.

Фитнес-батончики весьма калорийные и, если не можете отказаться от этого источника энергии, съедайте не больше половины. Лучше – за полчаса до тренировки.

Фото: pixabay.com

Протеиновые коктейли

Оставьте их для спортсменов. Наша цель – похудеть, а не нарастить «битку». Эти напитки славятся повышенным содержанием белка, который при чрезмерном употреблении превращается в жирок. Пристрастие к таким коктейлям доведет до того, что придется ночевать в спортзале. 

Фрукты

Еще один сахаросодержащий продукт. Фрукты – источник простых углеводов, которые мгновенно переварятся, и вы снова почувствуете голод. 

Исключение составляют бананы и киви. Входящая в их состав клетчатка тормозит скорость поступления сахара – и организм получает правильный запас энергии.

Фото: pixabay.com

«Жирные» продукты

К ним относится любая провизия с повышенным содержанием жиров. Тот же самый творог, который можно и нужно есть после тренировки, должен быть не более 3%. Жиры необходимы для усвоения белка и некоторых углеводов, но чрезмерная их концентрация замедлит процесс.

Кофе

Этот напиток усложняет восстановление организма. Кофеин повышает уровень кортизола, который и без того накопился за время тренировки. 

Помимо этого, кофеиносодержащие напитки приводят к обезвоживанию. А мы и так во время занятий потеряли немало жидкости. 

Идеальное средство для редгидратации – вода. Кофе лучше выпить за несколько часов до тренировки. Он повысит тонус и придаст сил перед физическими нагрузками.

Фото: pixabay.com

Что съесть, чтобы похудеть

В идеале приступать к полноценному приему пищи следует через 60 минут после занятий. Неконтролируемый голод можно приглушить бананом.

Общее количество калорий должно быть наполовину меньше затраченных на тренировке. Углеводы превалируют над белками, концентрация жиров – минимальная. Но не нулевая.

Чтобы облегчить все эти подсчеты, выбирайте правильные продукты и блюда, которые гарантируют полезный баланс питательных элементов:

  • нежирные сорта мяса: телятина, курица, индейка, кролик;
  • белая рыба;
  • омлет из нежирного молока и яичных белков;
  • обезжиренный творог, кефир;
  • бобовые: тушеная фасоль, гороховая каша;
  • салат из любых свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

Не забывайте питаться и до тренировки. Последний прием пищи перед занятиями должен быть за два часа до похода в спортзал. В этом промежутке разрешаются перекусы: небольшая горсть орехов, банан или фитнес-батончик.

Ранее Yellmed рассказывал о привычках в питании, которые опасны для организма.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть