Наука

Детская присыпка и рак яичников: как они связаны, объясняют ученые

Некоторые женщины используют средство для младенцев, чтобы ухаживать за собственным телом.Фото: pixabay.com

Это один из способов уменьшить влажность, трение или запах в интимной области, пишет MedicalNewsToday.

Предыдущее исследование выявило возможную связь между порошкообразным продуктом и онкологическим заболеванием. Сейчас специалисты из Национального института здравоохранения США детально изучили влияние присыпки на женские репродуктивные органы.

В основу исследования легли данные более 250 тысяч здоровых женщин. 39% участниц использовали детскую присыпку для области половых органов, 10% из них – применяли продукт в течение длительного времени.

К концу эксперимента у 2186 женщин развился рак яичников. Приняв во внимание все данные, исследователи не выявили статистически значимой связи между использованием присыпки в области половых органов и риском развития рака яичников.

Однако эксперты подчеркивают: порошок может попадать в пораженные участки органов и вызывать раздражение и воспаление. А у пациенток с заблокированными фаллопиевыми трубами и удаленной маткой средство вообще не имеет физического доступа к яичникам.

Авторы исследования советуют соблюдать осторожность в использовании косметического продукта. Специалисты планируют ряд исследований с учетом разных видов средства и дополнительных данных об участницах.

как заподозрить рак яичников на ранней стадии.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть