Красота

5 необычных свойств меда: от шрамов, сухих локтей и запаха изо рта

Берите на заметку рецепты для красоты и здоровья.Фото: pexels.com

Мед обладает увлажняющими, заживляющими и антисептическими свойствами. 

Избавляет от шрамов

Мед — отличное природное лекарство для лечения рубцов от акне. На чистую распаренную кожу лица нанесите чайную ложку продукта, помассируйте и оставьте на 10 минут. Смойте водой. 

Чтобы сделать большие шрамы менее заметными, смешайте в равных частях мед и сок лимона, оставьте смесь на коже на 15-20 минут. После смойте и оцените осветляющий эффект. Вместо лимона можно взять кокосовое масло: оно увлажнит и ароматизирует кожу.

Лечит солнечные ожоги

Мед успешно заменит популярную сметану. Причем расход его гораздо меньше. Если чувствуете «боль загара», примите прохладный душ и аккуратно нанесите мед тонким слоем.  Чем дольше продержите его на пораженных местах, тем быстрее заживут.

Делает кожу локтей мягче

Кожа на локтях часто пересыхает, у некоторых трескается и кровоточит. Чтобы локотки стали мягкими и нежными, регулярно балуйте их медом. Еще продукт пчеловодства можно наносить на колени и другие участки с сухой кожей. Не забывайте через 20-30 минут смывать.

Фото: pexels.com

Подходит в качестве крема для бритья

Мыло и многие средства для бритья сушат кожу: после приходится наносить еще увлажняющий крем. Мед заменит сразу два средства: хорошо увлажнит и снимет раздражение. Разбавьте продукт водой, чтобы он стал менее вязким, и приступайте к бритью. 

Устраняет неприятный запах изо рта

Справиться с этой деликатной проблемой поможет полоскание рта медом с корицей. Природные антисептики уничтожают бактерии, вызывающие плохие запахи.

В половине стакана теплой воды разводят чайную ложку меда и добавляют на кончике ножа корицу. После полоскания рта и горла дыхание улучшается на весь день. 

Мед может вызвать аллергическую реакцию, поэтому сперва нанесите продукт на маленький участок кожи. Если в течение 30 минут в этом месте не появятся сыпь, краснота, зуд, можно приступать к процедурам. 

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно удалять волосы из родинок.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть