Дети

Баня и дети: с какого возраста можно париться

Попариться в баньке – чем не способ обезопаситься от вирусов?Фото: pixabay.com

Весьма полезное занятие. Но если взрослому баня привычна и знакома, то как быть с детьми? Стоит ли брать их с собой в парные и сауны, заставлять выдерживать жар и повышенную влажность?

До двух лет малышам не нужно посещать бани: терморегуляции у них устроена иначе, чем у взрослых. К тому же у детей очень нежная кожа, не привыкшая к смене температурных режимов и саморегуляции.

При высоких температурах малыши будут сильно потеть, терять много жидкости. Это не безопасно. Если ваш ребенок здоров и вы привели его в баню, не заставляйте находиться в парилке дольше, чем он этого желает. Поверьте: ему действительно жарко и плохо.

Фото: pixabay.com

Не воспринимайте баню как метод лечения простуды у чада. Заболевший ребенок любого возраста не должен посещать баню, сауну с сухим горячим воздухом.

Если баня – единственная возможность помыть ребенка в данный момент, сделайте это с умом. Приведите малыша в моечную в конце, когда там уже не так жарко.

Если мать посещала баню, будучи беременной, и парение – традиция семьи, то знакомство с баней произойдет для малыша намного раньше. В любом случае, первые разы лучше предпочесть сауну: сухой воздух переносится легче водяного пара.

Для малышей до года первый заход в парную не должен превышать минуту. Последующие посещения можно увеличить на пару минут, но не превышать лимит в 5 минут вплоть до 4-5 лет. Чередуйте нахождение в парной с мытьем теплой водичкой, составляющей контраст с высокими температурами. Это и мытье, и закаливание.

Следите, чтобы малыш в бане не краснел и не чувствовал себя плохо: хорошее настроение, легкое потоотделение и слегка розоватый цвет лица – показатели, что все в норме. Если после посещения парилки ребенок резко бледнеет, плачет, дрожит, значит, ему не подходит данная процедура.

какими травами нельзя лечиться беременным.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть