Образ жизни

Хитрости уборки: как и чем вытирать пыль, чтобы она долго не оседала

Борьба с пылевыми слоями кажется бесконечной. Фото: pixabay.com

Не успел протереть поверхности – она тут как тут. Пыль может привести к аллергии, ослабить иммунитет, обострить астму. Мы расскажем, как пореже встречаться с этой напастью.

Причины повышенного скопления пыли

Копилки пылевых частиц – мягкая мебель, ковры, шторы, постельные принадлежности и мягкие игрушки. Еще пыль обитает в волосах и шерсти домашних животных: малейшее движение – и разлетается на другие поверхности.

Чтобы сократить количество пыли, лучше поменять мягкую мебель на кожаную, а шторы – на жалюзи. В противном случае шторы придется стирать каждый месяц, а мебель ежедневно пылесосить. 

Не реже раза в неделю стирайте игрушки и постельное белье, по возможности – и одеяла с подушками. Волосы чешите только в ванной комнате, там же вычесывайте питомцев. 

Большое количество пыли и грязи скапливается в прихожей и в уголках комнат. Хорошенько убирайте эти места. 

Фото: pixabay.com

Выбираем надежное оружие 

Одержать победу над пылью поможет правильный уборочный инвентарь. Обзаведитесь тряпочкой из шерсти или микрофибры. Эти материалы лучше собирают пыль. 

Важное правило – ткань должна быть влажной. Уборка «на сухую» не уберет пыль, а лишь поднимет в воздух. Поэтому стоит отказаться от щеток-метелок.

Обычная вода справляется с пылью плохо. Нужны полироли или антистатические средства. Их можно купить в магазине либо приготовить самим. 

Отлично притягивает пыль кондиционер для белья, особенно с антистатическим эффектом. На литр воды понадобится половина крышки-стаканчика кондиционера. Надеваем перчатки, смачиваем тряпочку в средстве и протираем поверхности. Так вы забудете о пыли на долгое время.

Для ухода за экранами компьютеров и телевизоров используйте специальные салфетки с пропиткой, предназначенные для техники. 

Ранее Yellmed рассказывал, в каких позах нельзя мыть полы.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть