Образ жизни

Исследование: сидеть на корточках полезнее, чем на стуле

Все дело в мышечной активности.Фото: breakingnews.ie

Американские антропологи наблюдали за охотниками-собирателями из Танзании. Они сидят на корточках или на коленях по 10 часов в день, но у них нет хронических болезней, свойственных работникам офиса с их сидячим образом жизни. Об этом рассказывает BreakingNews.

Жители Танзании сидят, чтобы восполнить силы. Но этот отдых, по замечанию ученых, предполагает нахождение в позах без полного расслабления. Мышцы продолжают пребывать в активности, хотя и легкой.

Таким образом охотники-собиратели сохраняют энергию и не рискуют здоровьем сердечно-сосудистой системы. Офисные же сотрудники сидят без пользы для организма, наоборот — страдают органы, скелет, зрение, мышцы, суставы. Сегодня чуть ли не у всех остеохондроз, головные боли и плохой сон.

Мужчины из Танзании делают иначе: на протяжении часа они интенсивно трудятся, добывают пищу, а потом 8-10 часов отдыхают сидя на корточках или на коленях. И никаких «сидячих» проблем у них не развилось. Мышцы танзанцев продолжают делать небольшие движение — и тело сохраняет естественный тонус.

почему курильщики уязвимы перед коронавирусом.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть