Здоровье

К коронавирусу готовы: в России мобилизовали средства для борьбы с COVID-2019

Ситуация с коронавирусом стремительно развивается, в Россию заболевание пришло позже всех и распространяется медленнее всех. Но это никак не влияет на принятие правительством мер по обеспечению безопасности населения.

Сейчас мобилизовано порядка 26 тысяч медработников, готовых оказать поддержку гражданам. Помимо того, 55 тысяч инфекционных коек полностью готовы принимать пациентов, подготовлено 12 тысяч реанимационных коек. Медучреждения с запасом обеспечены всеми необходимыми препаратами. Также правительство обеспечило круглосуточный ввоз продуктов питания в торговые сети, чтобы избежать недостатка товаров.

С 23 марта по 12 апреля все посещения в школах отменены, большинство компаний переводят своих сотрудников на удаленный режим работы. Минздрав проводит информационные кампании по личной гигиене для просвещения граждан.

Правительство РФ стремится дать понять, что ситуация под контролем. Единственное, что требуется от граждан – это внимательность к своему здоровью и соблюдение санитарных норм.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть