Питание

Как выбрать свежее яйцо и правильно его приготовить

Даже свежайшее домашнее яйцо можно испортить, если плохо сварить.Фото: pixabay.com

Яйца – источник витаминов А и D, кальция, фосфора, жиров. Белок содержит оптимальный набор аминокислот.

Как проверить яйцо на свежесть?

Кто-то любит на завтрак вареное яйцо, кто-то – омлет. Не перевелись и любители выпить сырое яичко. В этом случае необходимо быть уверенным в его свежести.

Такой способ проверки пригодится, когда яйца используют для выпечки или десертов в большом количестве. Разбивая их в емкость одно за другим, можно испортить все разом одним несвежим яйцом.

Это делается просто, без хитрых приспособлений. Наливают стакан холодной воды, насыпают столовую ложку поваренной соли, размешивают. Опускают сырое яйцо в стакан.

Фото: pixabay.com

Если яйцо ушло на дно, можно не сомневаться в его новизне. Яйцо, застрявшее на середине стакана, не первой свежести. Его лучше хорошо прожарить или использовать в выпечке. Ну, а если яйцо осталось плавать на поверхности – оно явно несвежее.

Можно ли отличить вареное яйцо от сырого?

При подготовке к празднику часто делаются заготовки, полуфабрикаты. Яйца отваривают заранее. В дальнейшем может возникнуть необходимость определить, где вареные, а где сырые яйца.

Есть такой способ. Яйцо вращают на горизонтальной поверхности по часовой стрелке. Если этот фокус не получается, значит яйцо сырое. Больше, чем один-два оборота, оно не сделает. Если яйцо бодро вертится, оно вареное.

Хитрости варки яиц

Плотный белок и мягкий желток можно получить при варке яиц на сильном огне. Чтобы, наоборот, желток был твердым, а белок более рыхлым – варить нужно на небольшом огне.

Фото: pixabay.com

А чтобы яйцо не треснуло во время варки, воду предварительно хорошо солят. Аналогичный эффект можно получить, добавив в нее уксус или лимонный сок.

как определить качество меда.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть