Здоровье

Пять обязательных мероприятий для защиты от вируса

Идеальная мера — самоизоляция. Но такую роскошь не все себе позволяют.Фото: pixabay.com

Многие добираются на работу в переполненном транспорте. Школьники и студенты сидят в закрытых аудиториях с большим количеством людей. Посещение магазинов, поликлиник тоже несет риск.

Как значительно увеличить шансы не заболеть?

Древнее антивирусное средство

Натощак, до питья и еды, можно проглотить один крупный или парочку небольших зубчиков чеснока.

Очищенный зубчик следует порезать как можно мельче. Не давить через чесночницу, а именно покрошить. Его ни в коем случае не нужно жевать. Проглатываем, запивая достаточным количеством воды.

Вечером можно натереть чеснок в кашицу, добавить такое же количество меда. Столовая ложка смеси выпивается на ночь, запивается теплой водой.

Фото: pixabay.com

Полоскание горла и промывание носа

Через сухие слизистые оболочки вирус легко внедряется в организм. Желательно почаще промывать нос и полоскать рот, горло.

Используют для этих целей физраствор, раствор с морской солью, рапой. В нос эти средства нужно брызгать так, чтобы они вытекали обратно, промывали слизистую.

Взрослые могут использовать для орошения рта настойку из пчелиного маточного молочка. Готовят ее смешивая 1 часть молочка и 20 частей водки. Применяют 3-4 раза в день.

Горячая вода

Термостойкостью вирусы не отличаются. Заведите привычку брать с собой термос с горячей водой. Через каждые 15-20 минут делайте пару глотков.

Это не позволит вирусу попасть в дыхательные пути, а оттуда в легкие. Смытый в желудок, он погибнет от действия кислого желудочного сока.

Фото: pixabay.com

Мытье рук

Руки нужно мыть как можно чаще и тщательнее. Особенно после контактов с дверными ручками, поручнями в транспорте. Хорошие средства — хозяйственное и дегтярное мыло. Моем не менее 30-40 секунд: несколько раз намыливаем и смываем.

В течение дня для очищения рук используем влажные салфетки, антисептик. В качестве антисептика можно взять салициловый спирт. Чтобы не сушил кожу рук, в него вливают ложку глицерина. Хороший эффект даст добавление масла чайного дерева.

В домашних условиях делают антисептик на основе этилового спирта: смешивают 300 мл спирта, 15 мл аптечной перекиси водорода, 5 мл глицерина, затем добавляют 40 мл холодной кипяченой воды и снова перемешивают. Пропорции можно увеличить. Спрей переливают в бутылочку с распылителем.

Фото: pixabay.com

Еще можно протирать лицо и руки 30-процентной настойкой чеснока на спирту. В половине стакана кипяченой теплой воды нужно развести чайную ложку настойки. Ею также можно полоскать рот.

Продукты пчеловодства и витамины

Кусочек прополиса размером с орешек полезно жевать в течение дня, как жевательную резинку. Аптечную 30% спиртовую настойку прополиса принимают 3-5 раз за день. Чайную ложку средства разводят в полстакана тепленькой кипяченой воды, пьют за час до еды.

При отсутствии аллергии для профилактики вирусных инфекций принимают цветочную пыльцу, или пергу. Натощак употребляют 1,5-2 грамма. Можно принимать 2-3 раза в день. Эффект усиливается, если смешать пыльцу с медом. Можно запивать водой.

Фото: pixabay.com

Для хорошей работы иммунной системы организм должен быть обеспечен витаминами А, С, D и Е. Эти антиокислители защищают клетки от проникновения вирусов и бактерий.

Витамины А и С берем из фруктов и овощей. Витамином Е снабдит организм нерафинированное растительное масло в салате или в виде столовой ложки натощак. Витамин D получаем из рыбьего жира, печени, во время пребывания на солнце и свежем воздухе.

Важны для крепкого иммунитета селен и цинк: защитные возможности организма усилит употребление чеснока, пивных дрожжей, чая из душицы.

Ранее Yellmed объяснял, почему не усваиваются витамины.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть