Образ жизни

Почему люди ходят на бизнес-тренинги: 6 причин

Бизнес-тренингов так много, что не сразу разберешься, способны они принести пользу или это очередная болтовня.Фото: unsplash.com

Сегодня популярно быть бизнес-тренером, коучем. Богатые и целеустремленные делятся своими «фишками» успеха, учат, как строить бизнес, куда вкладывать деньги, как заработать первый миллион, какие качества развить в себе. Главное, чтобы перед вами был поистине успешный человек, а не очередной болтун-манипулятор.

Допустим, вы владеете малым бизнесом или планируете развивать свою идею. Понятно, для достижения высот полезно послушать умных людей, рекомендации, примеры успешного бизнеса. Для чего еще можно и нужно посещать тренинги?

1. Новые знания

Конечно, на тренинге мы хотим взять информацию, которую сможем использовать в работе. А учиться новому лучше всю жизнь. Правда, если хотите обучаться только на тренингах, это не сработает.

Все должно работать вкупе: тренинги, личный опыт, курсы повышения квалификации, сотрудничество с коллегами по цеху и так далее. Посещайте встречи с проверенными коучами, а не все подряд. Вам не нужен информационный мусор, если действительно стремитесь к высотам, а не занимаетесь самообманом.

2. Новые знакомства

Знакомства в любом бизнесе играют не последнюю роль. На тренингах встретите единомышленников, таких же желающих чего-то достичь. Иногда удается завести полезные знакомства. Но идти только ради этой цели смысла нет: может не повезти на слушателей, народ собирается разный.Фото: unsplash.com

3. Пример успеха

Так и хочется подпитаться энергией успешного человека, особенно если попадаешь на тренинг гуру, на которого хотелось бы равняться. Представьте: вы видите легенду не на обложке книги и не в мониторе, а вживую.

Можете задать вопрос, понаблюдать, как человек ведет себя на сцене, говорит с публикой, жестикулирует и улыбается. Сразу создается ощущение, что становишься ближе к достижению цели.

4. Вдохновение

Нам постоянно нужно вдохновляться, чтобы вконец не закиснуть. Тренинги позволяют окунуться в мир, который по-настоящему интересует. Вам, как и любому человеку, нужно вдохновение. А его можно получать разными способами, и тренинг — замечательный вариант. Может, прослушаете лекцию и уловите то, что так давно хотели услышать, или придет озарение. Так бывает.

5. Новые тренды

Необходимо постоянно прокачиваться в плане знаний, технологий, способов работы. Вы можете придумать отличную схему бизнеса, но через короткий промежуток времени она потеряет актуальность. Важно идти в ногу со временем, использовать новые инструменты, совершенствоваться и развиваться.

6. Рабочие схемы

На тренинге реально узнать проверенную бизнес-схему, получить помощь в решении конкретной задачи. Оптимально идти туда с вопросами, ответы на которые вам необходимы для успеха. Конечно, хочется выжать максимум из каждой лекции, но за вас люди строить бизнес не будут.

Фото: unsplash.com

Тренинги позволяют узнавать новое о том, что интересует, вдохновляют, обогащают новыми знакомствами, помогают находить оригинальные решения в работе. Однако за вас они не поработают! Любое дело требует затрат в виде энергии, сил и денег. Поэтому тренинг тренингом, а трудиться все равно придется.

Ранее мы писали о 7 эмоциональных манипуляциях.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть