Психология

Почему не стоит искать свою любовь на сайтах знакомств: 5 причин

Казалось бы, выбирай — по полу, возрасту, профессии, внешности, увлечениям. На карантине — вообще удобно.Фото: pixabay.com

Но «минусы» виртуального общения могут перекрыть все «плюсы».

Слишком много вариантов

Поэтому переписка начинается сразу с несколькими потенциальными партнерами. С одной стороны, это хорошо: можно отсеять неподходящих кандидатов. С другой – а вдруг понравятся оба. Но при реальной встрече может оказаться, что ни один не подходит.

Выбираем по внешности

Фото, рост, вес — первое, чем интересуются на таких сайтах. Но даже если все данные соответствуют действительности, «красавчик» с высокой вероятностью может оказаться эгоистом с дурными привычками.

Не распознаем вранье

На сайтах знакомств фотографии часто отфотошоплены или сделаны 10 лет назад с «удачных» ракурсов. О профессии и образовании тоже могут врать. Как и о месте проживания, материальном достатке, семейном положении. Можно потратить время на переписку и получить ноль пользы.

Фото: pixabay.com

А не маньяк ли ты часом?

Никто не застрахован от такого общения. За презентабельным фото вполне может скрываться «работник ножа и топора». Если новый знакомый всячески избегает разговоров о себе, сразу требует встреч, отправляйте его в черный список.

Идеализированный образ

Женщины – те еще фантазерки. Не успели договориться о свидании, как уже прорисовали в голове мужчину «при галстуке с огромным букетом роз», который «наверняка поведет в ресторан». Разочарование – серьезный побочный эффект виртуальных знакомств.

Вряд ли сайт с анкетами решит все ваши проблемы — и личные, и материальные. Впрочем, есть и примеры счастливых пар, познакомившихся на таких площадках. Попробовать все же стоит, но с учетом вышеперечисленных нюансов.

Ранее Yellmed рассказывал о том, в каких ситуациях лучше не извиняться.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть