Факт

Раньше выглядела как старушка: девушка победила редкую генетическую болезнь

Помогла ей в этом пластическая операция.Фото: Daily Mail

У школьницы из Китая очень редкая патология – прогерия. Из-за болезни организм Сяо преждевременно стареет. Причем обычно страдают и внутренние органы, и внешность, пишет Daily Mail.

Из-за некрасивой кожи насмехались одноклассники, взрослые принимали ее за родителя кого-то из учеников. Девушка решила бросить школу. В свои 15 лет она не имела друзей, не решалась сделать селфи. Обвисать кожа начала, когда девочке исполнился годик.

Денег на хирургическую пластику у родителей Сяо не было, но на помощь семье пришел общественный активист. Он договорился о скидке с одной из специализированных клиник. Сяо осталось внести всего 30% стоимости операции.

Но и оставшуюся сумму для китаянки собрали неравнодушные люди. Они организовали благотворительный марафон – и помогли девушке осуществить мечту.

Сяо прошла обследование и еще больше обрадовалась: тест показал, что недуг не затронул органы. Изменились только внешние покровы – и решить этот вопрос под силу пластическим хирургам.

Прогерия встречается у одного из восьми миллионов новорожденных. Первый год жизни младенец ничем не отличается от сверстников, но болезнь быстро прогрессирует. Уже к двум годам он выглядит постаревшим.

Оперировали девушку десять хирургов, три анестезиолога и пять медсестер. Медики избавили ее от лишней кожи, улучшили форму носа, линию рта и бровей. Сейчас китаянка выглядит великолепно. Никто не узнает в Сяо ту «постаревшую» девочку, какой она была совсем недавно.

Руководство клиники решило не брать плату за операцию, ведь пожертвованные деньги еще понадобятся Сяо для реабилитации и учебы.


Фото: Daily Mail

Ранее мы рассказывали о 10-летней жительнице Камбоджи, которая выглядит как бабушка из-за неизвестной болезни. Ее обзывают одноклассники, а местные буддисты считают, что несчастная расплачивается за ошибки прошлой жизни.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть