Факт

Собрали сердце по частям: российские хирурги спасли пациента после сложного инфаркта

Бывает, клапаны и сосуды человека в плачевном состоянии, но ощущает он себя нормально. В определенный момент такое сердце просто отказывает.Фото: pixabay.com

Поэтому врачи советуют регулярно делать УЗИ, ЭКГ, ходить к участковому терапевту. Иначе может случиться, что «перебирать» сердце по частям придется кардиохирургам. А это огромный риск и сложнейшая задача. Подтверждение тому — случай с 42-летним жителем Вологды, о котором рассказала пресс-служба Сеченовского университета.

Мужчина трудился кузнецом, радовался жизни и догадаться не мог, что в груди притаилась тяжелая болезнь. В один момент его сердце буквально «рассыпалось» на части: расслоилась аорта, произошел отрыв двух коронарных артерий. Результат — инфаркт миокарда.

Чаще всего такие патологии заканчиваются плачевно. Но врачи Клиники факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко не дали пациенту покинуть этот мир. С использованием шунтов мужчине восстановили клапан и коронарные артерии. После сложной манипуляции сердце заработало лучше, чем до приступа. Уже через два дня пациент поделился своей историей с людьми.

Врачи Сеченовского университета просят заботливо относиться к символу Дня Влюбленных – сердцу. На протяжении всей жизни этот орган нужно беречь — и тогда он ответит взаимностью.

о новом способе лечения импотенции.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть