Психология

Только не развод: как сохранить отношения после карантина

Сегодня семейные пары проходят настоящую «проверку на вшивость». Фото: unsplash.com

В день свадьбы вы клялись в любви, но кто знал, что на долю выпадет самоизоляция с любимым в одних стенах. А если еще приплюсовать детей, которые не знают, чем себя занять, пожилых родителей, если вдруг живете вместе, можно просто сойти с ума или выйти в окно.

Шутки шутками, но не хотелось бы после карантина требовать развода у своей половинки. Как сохранить брак?

«Нет» безделию

Скажите «нет» валянию на диване, просмотру бессмысленных сериалов, компьютерным играм.

Из-за безделия можно поругаться на ровном месте, поэтому придумываем расклад, который устроит всех. Папа работает за компьютером? Значит делаем так, чтобы ему дети не мешали. Пусть займутся рисованием, чтением, уроками. А вы почитайте книгу или устройте себе СПА-час, испеките пирог, устройте батл, кто лучше сочинит стихотворение.

«Да» разговорам

Не скрывайте своего беспокойства и недовольства. Лучше сразу рассказывать, что вас огорчило. Научитесь разговаривать с любимым человеком, не пытайтесь таить обиды и не сидите в ожидании, что он сам все осознает и поймет. Партнер, может, и знает вас давно, но еще не научился читать мысли.

Фото: unsplash.com

«Да» расписанию

Сделайте так, чтобы каждый член семьи имел свой уголочек, свою зону для работы и развлечений. Лучше, чтобы вы все друг другу не мешали. Вам или вашей половинке нужно работать? Пусть дети развлекаются в своей комнате, на кухне или даже на балконе. Главное, чтобы вы не сидели в стрессе и не думали, как выполнить свои рабочие обязанности и не сойти с ума от детских криков.

«Да» романтике

Вы еще помните, что это такое? Даже если двадцать лет женаты, не стоит класть нежности на полку. Самое время вспомнить, почему вы выбрали именно этого человека. Самое время почаще целоваться, обниматься, говорить приятные слова, смеяться над детскими проказами, планировать будущее.

Фото: unsplash.com

Жизнь продолжится и после карантина. Может, она будет немного другой, зато вы останетесь семьей.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть