Красота

В чем причина расширенных пор и как с ними бороться

Поры есть у каждого, но особенно они досаждают девушкам. Фото: pixabay.com

Красавицы страдают из-за «дырок» на лице: они портят внешность, визуально увеличивают возраст. Через поры кожа избавляется от всего ненужного, но иногда эти дырочки слишком широкие. 

Чаще всего виновата генетика: такая особенность могла достаться в наследство от родственников. На размер пор влияет также количество выделяемого кожей сала. В больших объемах этот жир заполняет поры, растягивая их еще больше. Иногда к повышенной секреции приводят гормональные сбои.

Влияют на поры и толщина кожи, ее тонус, способность к самообновлению. Если вы своевременно не отшелушиваете верхние слои, поры буду выглядеть глубокими и широкими.

Чем вы моложе, чем лучше тонус кожи, тем менее пористой она кажется. Даже жирная, но молодая кожа не так «выдает» поры, а вот с возрастом тонус ослабевает. Снижение тонуса влечет растягивание стенок пор под давлением кожного сала.

Фото: pixabay.com

Как бороться с порами

Первым делом девушки стремятся приобрести косметику с пометкой «для сужения пор». Работает она так: заполняет поры и визуально делает их незаметными за счет силиконов в составе. К сожалению, это временная красота: эффекта накопления не ожидайте.

Некоторые средства стягивают поры из-за спирта в составе. Эффект кратковременный – пару часов максимум. Частое применение таких средств может высушить кожу, сделать ее обезвоженной.

Маски-пленки тоже дают визуальный эффект: стягивают поры на время. Дома можно использовать взбитый белок яйца. Все эти временные меры хороши «на выход», но никак не влияют на постоянное состояние пор.

Реально уменьшить размер пор можно лишь воздействуя на причину, а не делая упор на маскировку. Если виной всему гормональный фон – лечите его медикаментозно, вместе с врачом.

Параллельно воздействуйте непосредственно на кожу. Хорошо очищайте ее после макияжа, используйте тоник: остатки косметики забивают поры, а черные точки делают их еще более заметными.

Фото: pixabay.com

Для жирной кожи хорошо подходят косметические средства с цинком и серой в составе, глиняные и грязевые маски, себорегулирующие лосьоны.

Биоревитализация, профессиональная чистка, курс кислотных пилингов, лазерная шлифовка кожи – все это может посоветовать грамотный врач-косметолог, проанализировав состояние кожи и здоровья.

почему желтеют зубы.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть