В мире

Ученые изобрели противозачаточное средство нового поколения: всего одна таблетка в месяц

Форма таблетки позволяет постепенно высвобождать гормоны через желудок.Фото: pixabay.com

Специалисты из Массачусетского технологического института тестируют разработанный препарат, пишет LiveScience.

В настоящее время оральные контрацептивы являются самым популярным средством предотвращения нежелательной беременности. Однако даже при одноразовом пропуске пилюли значительно увеличиваются шансы забеременеть.

Для борьбы с этой проблемой исследователи разработали противозачаточные таблетки, которые нужно принимать только один раз в месяц. Таблетка встраивается в органическое устройство, напоминающее морскую звезду, и упаковывается в капсулу, которую легко проглотить.

Как только капсула попадает в желудок, она начинает растворяться и высвобождает специальный механизм: растягиваясь в шестиконечную звезду, закрепляется на месте и медленно доставляет гормоны. Благодаря антикислотному покрытию, устройство не переваривается и устойчиво к воздействию желудочного сока.

«Щупальца» и ядро морской звезды могут изменять размеры, что позволяет контролировать количество поступившего лекарственного средства. Через месяц устройство распадается и выходит из организма естественным путем. Ученые уже протестировали препарат на свиньях. В ближайшее время клинические испытания начнутся на людях.

о том, как неправильное питание может привести к инвалидности.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть