Красота

Зачем нужна термозащита при укладке и как ее выбратьЗачем нужна термозащита при укладке волос и как ее выбрать

Часто пользуетесь феном или утюжком? Пора подбирать специальный уход.Фото: unsplash.com

Стайлеры создают идеальную прическу, но повреждают локоны: влага испаряется из волоса, а связи в кератине нарушаются. Это делает волосы сухими, склонными к обламыванию. А если умудряетесь орудовать утюжком от 140 градусов по влажным волосам, портите их в разы больше.

Часто утюжки оснащены контролером температуры от 170 градусов. Если нагреть волосы до 200, полностью разрушится их внутренняя структура. Такой волос невозможно восстановить: кератин, уходы, процедуры дадут кратковременный визуальный эффект, и повторять их приходится регулярно.

В составе термозащиты ищите силиконы, протеины пшеницы, акрилатные сополимеры. Подбирайте средства под тип волос, иначе рискуете перегрузить их или «недопитать». Сухие волосы требуют кремовых текстур, здоровые и нормальные – легких спреев на основе воды.

Фото: pixabay.com

Масляная защита не подойдет для тонких волос, склонных к жирности и пушению. Она сделает их визуально грязными, утяжелит. Такие текстуры хороши для обладательниц жестких и вьющихся локонов.

Не столь важно, чем укладываете: и фен, и утюжок одинаково нагревают волосы. Перед феном термозащиту нужно положить на влажные пряди. Если привыкли сушить естественным путем, нанесите ее на сухую шевелюру, и только тогда приступайте к укладке утюжком.

Чтобы термозащита легла ровно, используйте гребень. Прочешите им волосы после нанесения и прямо перед сушкой или укладкой.

Ранее Yellmed перечислял 5 причин избавиться от бюстгальтера.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть