Питание

Как усмирить ночной аппетит: 5 вариантов поздних перекусов

Без вреда для фигуры и здоровья.Фото: pexels.com

Диетологи рекомендуют последний раз есть не позднее, чем за три часа до сна. Если поужинали до 18 вечера, а легли далеко за полночь, голодный желудок попросту не даст выспаться. К тому же то, что съедите утром, отложится «про запас»: мало ли сколько еще продолжительных голодовок будет.

Людям-совам есть ночью можно и даже нужно. Главное — подбирать легкоусвояемые продукты с низким содержанием вредных жиров и углеводов, но достаточным количеством белка.

Кисломолочка

Стакан кефира, несладкого натурального йогурта либо 100 граммов нежирного творога — самые «легкие» варианты ночного перекуса. Не перегружают желудок, быстро усваиваются, не откладываются на боках. 

Свежие или тушеные овощи

Мизерной порцией творога вряд ли обманешь желудок. В дополнение к нему можно сделать салат из свежих огурцов и зелени. В качестве заправки используйте лимонный сок.

Полноценным сытным перекусом станут тушеные овощи. Здесь можно использовать любые варианты, кроме картофеля: у него высокий гликемический индекс.

Фото: pexels.com

Яйца

Два яйца, сваренных в крутую, отлично утолят голод и обеспечат организм запасами белка. Можно приготовить вкуснейший ПП-омлет, добавив к яйцам две столовые ложки молока, шпинат или мелко нарезанную брокколи. Вместо сковородки используйте микроволновку: с ней приготовите без масла.  

Белое мясо

Сюда можно отнести куриную грудку, крольчатину и нежирные сорта рыбы: треска, судак, минтай, хек, щука. Рекомендованная порция для позднего ужина — 100 граммов мяса, приготовленного на пару или запеченного в духовке с овощами.

Ягоды

Вариант для тех, кто «вроде и не голоден, но чего-нибудь бы пожевал». В ягодах намного меньше сахаров, чем во фруктах, к тому же они природные антиоксиданты. Самыми диетическими считаются черника, голубика, земляника, малина и смородина.

Ранее Yellmed называл 17 плодов, богатых витамином С.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть