Наука

Ученые выяснили, какие продукты способствуют развитию болезни Альцгеймера

Оказывается, дело не в количество пищи, а в ее сочетании с другими продуктами.Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли французские специалисты из университета Бордо, пишет healthline.com.

В исследовании приняли участие более 200 человек, страдающих деменцией, и 418 здоровых добровольцев. Средний возраст участников – 78 лет. Все испытуемые заполнили анкеты с указанием рациона, прошли медицинскую диагностику.

Оказалось, основа рациона участников с деменцией включала переработанное мясо в комбинации с крахмалистыми продуктами, например картофелем, а также алкогольные напитки, выпечку, пирожные. Ученые выяснили, что у здоровых участников было разнообразное меню. Например, мясо с различными гарнирами, птица, овощи, фрукты, морепродукты.

Эксперты уверены: сбалансированное питание — одна из лучших профилактик болезни Альцгеймера и других форм деменции. Они также подчеркивают: здоровая пища помогает регулировать вес, уровень глюкозы, холестерина, которые играют ключевую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

«То, что мы едим в течение жизни, оказывает огромное влияние на здоровье, в том числе на риск развития деменции», – отмечают авторы исследования.

почему ученые не советуют кормить собак сырым мясом.

Источник

атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт атрибут альт

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть